揚げたてがウマイ!!給食で大人気の揚げパンを作ってみた★
今日は懐かしのあのメニューを作っちゃいます☆
はい!!
みんな大好き揚げパンで~す\(^〇^)/
夕飯前の娘のおやつに揚げパンを作ったので、レシピを公開しま~す!
作り方は超かんたん!!!
あっという間にできちゃいますよ★
パンは6個入りの超熟ロールを使用。コレ↓↓
切れ目のないパンが良いです☆
きなこ揚げパン
〔材料〕
◆きなこ 30g
◆さとう 30g
◆塩 少々
◆超熟ロール 6個
〔作り方〕
- 大きいボールにきなこ、さとう、塩を合わせておきます。
- 180℃の油でパンを入れます。
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裏返したり、油の中に沈めたりしながら、30秒くらい揚げます。
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キッチンペーパーを敷いたお皿にとる。
- きなこをまんべんなくまぶす☆
- できあがり~♪♪
揚げパンのコツ
新しいきれいな油で揚げましょう!肉とか魚の臭いのする揚げパンなんて食べたくないですよね f(^^;
油っこくならないように、180℃の高温の油に30秒くらいでさっと揚げちゃいましょう★
小さい鍋で揚げることで油の量を節約できますよ☆(2cmあればOK!)
★まとめ★
どうでしたか?
きっとあなたも作ってみたくなったはず☆
10分くらいで簡単にできますよ☆
揚げパンは子供に作ってあげたら喜ぶこと間違いなし!!
給食のリクエスト献立の定番メニューですからね★
揚げたてはカリッとして、あったかくて、もう絶妙です!!!
うちの娘も口の周りをきなこだらけにして、おいしそうにほおばってました(^〇^)