トースターで簡単☆冬に食べたい!かぶとトマトの温サラダ
今日はかぶ料理です!!
かぶとトマトでミネストローネを作ろうかと思ってたんですが、ちょうど今日の給食でミネストローネを作ったので、予定変更⭐︎
それではレシピ行ってみましょう!!
かぶとトマトのほっこり温サラダ
〔材料〕 (所要時間 10分)
かぶ 2個
かぶの葉 少々
トマト 1個
エリンギ 1本
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ1
バジル(乾燥) 少々
とろけるチーズ 2枚
〔作り方〕
- かぶは皮をむき8等分のくし切り、かぶの葉は1㎝幅にきり、トマトは一口大、ベーコンは短冊切り、エリンギは1㎝の半月切る。
- かぶはシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分加熱。
- ボールに野菜とベーコン、オリーブオイル、バジル、塩小さじ1/3を入れて和え、グラタン皿に盛る。
- とろけるチーズを乗せ、トースターで5分焼く。
- 温サラダのできあがり★
★今日のメニュー★
かぶとトマトのほっこり温サラダ
キノコとベーコンのピラフ
かぶのスープ
れんこんの甘酢漬け
トマトはお腹が冷える!
冬に冷たいトマトを食べると、お腹が冷えませんか?
体の芯から寒くなるような。
お腹壊したら大変ですよね!
そんな人は、温サラダがオススメ⭐︎
サラダなのに体があったまるんです ♪
ちょっと失敗。
実は今回初めて作ってみたんですけど、温サラダ結構イケます!!
私はかぶを生のまま和えて、トースターで10分や焼いたのですが、まだ硬くて後からチンしたんですよ。
なので、レシピではかぶをシリコンスチーマーに入れてチンして、一度火を通してから、焼くようにしました〜⭐︎
この温サラダ、10分で簡単にできます!!
ぜひぜひお試しあれ〜( ´ ▽ ` )ノ